• Inicio
  • Parceria
  • Fale conosco
T-Dark Side
  • Início
  • Cinema
  • Livros
  • HQ's
  • Animes/Mangás
  • Jogos
  • Séries
Inicio » Curiosiades » Guias » Manuais » Como escolher as melhores frutas

Como escolher as melhores frutas

É meu amigo quem nunca foi a uma feira ou um supermercado comprar uma fruta pronta para consumo não sabe o que é indecisão, nem todo mundo tem o conhecimento necessário para fazer a escolha certa, por esse motivo vamos apresentar algumas dicas que podem fazer você levar uma fruta apropriada para consumo.

Abacate: O melhor é o mais pesado, firme e de polpa macia. O mais gostoso é o abacate-manteiga: seu formato é o de uma pera grande, com casca bem lisa, fina e verde. Aperte-os suavemente para verificar se estão firmes.

Abacaxi: Assim como as mangas, o cheiro do abacaxi é um bom sinal de que a fruta está boa. Se o cheiro é agradável, adocicado, está no ponto. Puxe uma folha da coroa: se sair fácil está bem maduro.

Banana: escolha somente bananas com bom aspecto e aroma característico. Prefira as de casca amarela com pequenas manchas marrons e de aspecto firme.

Banana-da-Terra: São as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500g e ter um comprimento de 30 cm. É achatada em um dos lados, é bem grande e alongada, com a casa lisa e amarelo-escura, polpa bem consistente. Deve estar sem machucados e sempre presa à penca. Ideal para ser consumida frita assada ou cozida.

Banana-Maçã: De tamanho variado, tem formato ligeiramente curvo. Sua casca é fina, de cor amarelo-clara, com polpa branca e perfume que assemelha – se ao da maçã. Deve estar sempre presa à penca. Quando amarela, está madura e pronta para ser saboreada. Muito apreciada pelos bebês, amassada e misturada com aveia ou farinhas enriquecidas.

Banana-Nanica: É uma das mais consumidas pela população, deve sempre estar presa à penca, com polpa macia. Sua casca é lisa e amarela. Quando for comprar este tipo de banana, prefira as que estejam ligeiramente esverdeadas, pois logo amadurecerão. Sua polpa é bem doce, macia e de aroma agradável.

Banana-Prata: De ótima qualidade. Fruto de até 15 cm de comprimento, de casca amarela-esverdeada, com polpa menos doce e mais consistente que a banana nanica, indicada para fritar. Sua casca não deve apresentar manchas escuras, sinal de que está machucada por dentro.

Coco Verde: A polpa deve ser tenra, com a consistência de creme. O maduro deve ser escolhido pelo peso e quantidade de água. Para saber se está bom, bata na casca: se estiver fresco, o som é estridente; se o som for oco, indica que está estragado.

Figo: Deve estar firme, sem a presença de bolor, partes muito mole ou amassada. Não consumir figos com a casca, pois são periodicamente pulverizados com sulfato de cobre, prejudicial à saúde.

Fruta-Do-Conde: Apresenta tom verde-escuro acinzentado quando madura. Quando tocada deve revelar consistência macia, prova de que está boa para consumo.

Kiwi: Não compre se apresentar manchas. Para ver se está maduro, basta tocá-lo com os dedos. Se estiver macio, pode ser consumido.

Laranja: Prefira as mais pesadas, porque têm mais sumo. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce.

Limão: O galego é pequeno e deve ter a casca fina. Escolha os mais pesados e que cedam levemente à pressão dos dedos. O siciliano é o de casca grossa. O tahiti é grande e, quando maduro, deve ceder à pressão dos dedos. O cravo lembra uma mexerica pequena. Seu suco é avermelhado e o sabor bem forte.

Maçã: Rode na mão para ver se não há machucados na casca. Neles, os microrganismos podem se desenvolver. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce.

Mamão: Evite os rachados, escuros ou machucados. Deve ser macio, mas não mole, apenas cedendo um pouco à pressão dos dedos. Se ainda estiver verde, embrulhe-o em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.

Manga: Existem diversas qualidades. As mais saborosas são: Bourbon (sem fibras) e Espada (bem fibrosa). Deve apresentar cheiro doce e cor amarela-a vermelhado; que é bem característica. Embora firmes, devem ser macias ao toque, sem que a casca se rompa com a pressão. A casca não pode ter machucados ou picadas de insetos. Se tiver batida, rachaduras ou estiver coberta com um líquido grudento, não é aconselhável o seu consumo, pois indicam que a fruta está passada.

Maracujá: O melhor maracujá para consumo é aquele que tem a casca lisa, firme, brilhante e de cor amarelo-clara. Não deve ter furos provocados por insetos, nem rachaduras ou machucados. A fruta está madura se pressionar o lado oposto ao cabo, ele cede à pressão dos dedos, mas sem que se rompa a casca. A casca bem enrugada e a cor amarela – escura indicam que está ótimo para consumo.

Melancia: Casca firme, lustrosa, resistente e de cor verde-rajada. Está pronta para o consumo quando emite um som oco quando batemos com a palma da mão ou nó dos dedos na casca.

Melão: Casca perfeita, firme, amarela, sem machucados, partes moles e perfurações de insetos. Ao apertar a extremidade oposta ao caule, deverá ceder um pouco. Sacuda para ver se as sementes estão soltas e se faz ruído. Isso indica que ele está pronto para o consumo.

Morango: Para consumir morangos de boa qualidade, escolha os nãos muito grandes e de cor vermelha forte, se manchas e partes amolecidas. Os muito grandes não são tão saborosos. Trata-se de uma fruta delicada, portanto deve ser manipulado o mínimo possível, sendo conveniente adquirir já acondicionado e caixinhas, mas na hora da compra tente verificar o estado dos morangos das camadas inferiores.

Pêra: Se a casca está ligeiramente macia, cede um pouco ao toque, a pêra estará doce, saborosa. Se o cabinho sai fácil, está bastante madura, pronta para comer no dia.

Uvas: As pretas e vermelho-escuras são mais saborosas. Devem ser firmes e estar bem presas ao cacho - evite as manchadas ou murchas. O mesmo vale para as uvas verdes.
Unknown
Comentarios
Curiosiades Guias Manuais
19/02/2012

Compartilhar

Curtir

G+

Twitter

Tweet
Postagens Relacionadas

Mostrar códigos de conversãoOcultar códigos de conversão
Mostrar EmoticonsOcultar Emoticons
Anterior Proxima Inicio
Ver versão para dispositivos móveis

Postagens Aleatórias

Tecnologia do Blogger.

MUDAMOS PARA OUTRA QUEBRADA!

Isso mesmo pessoal, a equipe do T-Dark Side optou por começar outro projeto, com isso surgiu o “Mochileiro das Quebrada”. Mudamos por sentir que o T-Dark Side não iria chegar ao patamar desejado, pedimos desculpas e que acompanhem o nosso novo blog.
Para se manter atualizado em nossas postagens, curta nossa página do facebook na caixa a seguir e acesse o Mochileiro das Quebrada clicando AQUI.

Facebook

Nos siga!

Tweets de @TDarkSideBlog

Seguidores

Postagens populares

  • Time dos Fap Fap
    Caso você não saiba o que é Fap Fap veja neste link . Fap Fap ganhou fama pelo seu meme, que hoje aparece em várias tirinhas, este ato es...
  • Por que os personagens da Disney usam luvas?
    Um fato curioso que sempre despertou mistérios de todos que acompanham umas das maiores empresas do ramo de desenhos animados é de que mu...
  • Masturbação Causa Espinha?
    Atualmente essa pergunta é cada vez mais repetida pela população (principalmente os adolescentes), mas não! A masturbação não influencia ...
  • Yahoo Pérolas #9
  • Os maiores Fails
    Hoje em dia com o avanço da tecnologia várias pessoas conseguem registrar vários momentos engraçados, insanos e em muitas das vezes inacr...

Parceiros

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui! Uêba - Os Melhores Links LinkLog
  • Facebook
  • twitter
  • googleplus
  • linkedin
  • youtube
  • flickr
  • vimeo
  • deviantart

Copyright T-Dark Side 2014 . Traduzido Por: Mais Template . Redesign by Aisuka Blog . Powered by Blogger